当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校举行智慧校园“人脸识别”安防系统演示汇报会

时间:2018-03-29 17:47来源:未知 作者:admin 点击:

      3月28日,云南师范大学智慧校园“人脸识别”安防系统演示汇报会在呈贡校区安全维稳应急指挥中心举行。副校长刘宗立,保卫处长刘军及学校维稳办公室、信息管理处及属地公安机关呈贡公安分局、吴家营派出所等单位相关负责人观看了演示汇报,并对本次演示汇报给予充分肯定,对我校下一步“智慧安防校园”建设提出了宝贵的指导意见和具体的工作要求。会议由保卫处副处长唐国华主持。
      会上由中船重工(昆明)灵湖环境智能睿智技术有限公司、苏州科达科技有限公司、海康威视等走在全国“智慧安防”前列公司的技术专家分别对“人脸识别”系统的安全防范功能作了详细全面的演示汇报。

      演示汇报结束后,保卫处主要负责人与各位专家和属地公安机关负责人就“人脸识别”安防系统的技术参数、建设要求、公安机关信息联网等问题进行了热烈的讨论交流。向各公司明确了在不更换已有监控终端的前提下,通过增加软硬件来实现智能识别功能的基本要求。向属地公安机关表达了继续深化“警校联动”的愿望,希望在“人脸识别”和“访客身份信息识别”安防系统的建设上能够得到属地公安机关的技术信息支持。

      为了做好新时期校园安全管理工作,保卫处积极向“智慧安防校园”转变,运用现代科技手段实现校园安全管理工作效率的有效提高,防范各类校园安全事件的发生。本次演示汇报会的顺利举行,标志着我校“智慧安防校园”建设向前迈出了坚实的一步。
(保卫处供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容