当前位置: 主页 > 学院动态 >

2014级缅甸华文教师汉语言文学专业(专升本)函授班举行毕业典礼

时间:2018-04-02 17:51来源:未知 作者:admin 点击:
      3月25日,由国务院侨办委托我校组织承办的2014级缅甸华文教师汉语言专业(专升本)函授班顺利完成为期四年的教学任务,举行了毕业典礼。云南师范大学党委委员、校长助理、云南华文学院院长武友德,云南华文学院党委书记和雪莲,缅甸缅北同乡会副董事长魏开智、以及来自缅甸曼德勒、腊戌、东枝三个函授点的54名函授学员和家人参加了毕业典礼。
      毕业典礼上,和雪莲书记首先向获得云南师范大学汉语言文学(专升本)本科学历证书的55位缅甸华文教师表示了祝贺,和雪莲书记感谢缅甸华人始终秉承中华民族热心教育的优良传统,不管身在何处,无论身处何种境地,无论条件多么艰苦,都心系华文教育,成为缅甸中华文化的直接继承者与传播者。希望大家回国后坚持致力于海外华文教育事业,服务于广大华人华侨,将所学知识服务于缅甸华文学校,成为联系祖籍国与居住国之间的友好使者,多元文化的传递者,在“一带一路”战略下,携手推动中缅文化的交流与融合,共同促进中缅两国华文教育事业的发展。
云南华文学院院长武友德教授为学员颁发了毕业证书。
      本届汉语言文学专业本科毕业生的培养工作,得到了国务院侨务办公室、云南省侨办及缅甸侨界的高度重视和大力支持。云南华文学院历时四年,分批派遣共计二十余位汉语言文学专业教师前往缅甸扎根授课。此次来昆面授二十天,学员们不仅圆满完成回校面授及毕业论文答辩工作,还顺利地完成了海外华文教师证书的培训及考试,对昆明的中小学进行教学观摩使学员们获益匪浅。
      面向海外华文教师开展函授学历培训,是为了进一步提升海外华文教师的学历水平,为海外华文学校培养一批骨干教师,促进华文教师本土化进程。2009年以来,国务院侨办已委托云南师范大学在缅甸、泰国连续招收了三届海外华文教师汉语言文学专业函授学员,共有500余名学员参加了学习。
(华文学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容