我校经管类学生技能比赛“牛人牛股”大赛正式启动

时间:2018-04-16 18:52来源:未知 作者:admin 点击:
      为了让学生们了解投资,促使其树立良好的理财观念,一方面在实践中使学生学习到更多金融知识,累积更多投资经验。另一方面通过分析股市的变化来明确选择自己的行业、从事的事业。云南师范大学经济与管理学院和国泰君安昆明人民中路营业部联合举办“牛人牛股”大赛。
      经济与管理学院2018年4月12日下午在汇学楼2区副406阶梯教室举行“牛人牛股”大赛启动会。会议分三个部分组成:第一环节:第一届“牛人牛股”大赛颁奖仪式;第二环节:证券投资专题讲座;第三环节:比赛流程介绍和选手现场报名注册。
      会议由学院金融系主任杨永华教授主持,学院赵显辉副书记对此次比赛提出了希望和要求。金融系杨杰副教授结合上届比赛中出现的问题和专业实际对同学进行了指导。国泰君安昆明人民中路营业部的理财专家张梦婷为同学进行了“证券市场第一步”的讲座,为同学选股、K线图分析等方面进行了专业、深入的讲解。国泰君安昆明人民中路营业部杨佳丽讲解了比赛规则及赛程安排,介绍大赛活动报名方法。同学们现场就积极报名,并就所关心的问题与专家和老师们进行了互动。
(经济与管理学院  供稿)