当前位置: 主页 > 学院动态 >

文学院召开学生安全工作会议

时间:2018-04-20 21:04来源:未知 作者:admin 点击:
      4月12日,文学院2018年上半年学生安全工作会议在明德3号楼506会议室组织召开,文学院党委副书记石安银、团委书记刘建波、学生会主席、社联主席、本科生、研究生各班长参加了此次会议。
      会上,石安银副书记对去年学院关于安全防范的各项工作做了回顾和总结,并指出了存在的弊端和进一步改进的措施,强调学生安全工作是我院工作的重中之重。面对复杂的社会环境和不断升级的诈骗手段,石老师提醒学生们提高防范,保护好自己的生命财产安全。石老师指出,现今网络快速发展,但同时也有一系列弊端,例如网络诈骗会随着时代和科技的发展而不断变化,手段也一直在升级,会通过QQ和微信等通讯软件,以好友的身份向你借钱,严重影响到了学生们的财产安全。其次是网贷问题,在大学生群体中,有过网贷经历的同学不占少数,陷入网贷陷阱的悲剧案例让人痛心,要求各班班长要向同学们做好宣传工作:合理消费,拒绝网络贷款。
      夏季是学生安全事故发生的高发期,石安银副书记提醒所有辅导员一定要做好学生安全工作,有问题及时反馈和报告。要求各班长一定要传达学院的各项要求,提高安全防范意识,防交通事故、防火灾、防溺水、防食物中毒、防雷电、防自身安全、防传染病、防踩踏、防盗窃。如果学生们在日常生活中遇到难以克服的困难,可以向学院反映,学院会酌情给予帮助关怀。
      随后,刘建波老师发言,要求同学们一定要落实并反馈本次安全会议的要求。对于即将到来的五四青年合唱比赛和校级的活动,各班要做好准备,做好安全隐患排查工作,安全有序良好的进行活动。
      学生安全工作作为我院学生教育工作的重点,旨在贯彻落实学生安全教育,为广大学生更好地在大学生活中健康成长打下基础,为学生的全面成长成才保驾护航。
(文学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容