旅游与地理科学学院举办第六届地理文化节之展板设计大赛

时间:2018-04-18 21:05来源:未知 作者:admin 点击:
      4月12日,旅游与地理科学学院在呈贡校区西区红烛广场举办第六届地理文化节之展板设计大赛。本次大赛以“秀出你心中的世界”为主题,共有来自8个学院的22支代表队参赛,邀请旅游与地理科学学院党委副书记白宇老师、旅游系沈琼老师、地理系李灿松老师、地理信息科学系洪亮老师、地理系孙俊老师、研究生辅导员李河辉老师担任评委。本次活动紧扣各学院特色,让同学们高扬智慧的风帆,激起青春的浪花。

此次比赛分为展板设计和作品解说两个环节。第一环节为展板设计环节,限时两小时,参赛队伍以所设计展板的特色为核心,充分发挥集体和个人的创造力;第二个环节进行限时三分钟的作品解说,选手自配音乐及解说词,对本队作品进行全面的诠释与展示。比赛过程中,选手都发挥自己的最强大脑,纸板泡沫箱落叶枯花等都挑起了大梁,各显神通。传媒学院的同学们用四幅窗格画加以干花点缀,一句“聒碎乡心梦不成,故国无此声”勾起思乡情结;17级旅非班的同学则用简单的水彩画加上照片勾勒出2020年的“中国梦之小康社会”的美好前景;环保公益社团同创社则用“病”的黑灰色调与“变”的盎然生机形成对比,“除了记忆什么都别带走,除了脚印什么都别留下”发人深省……美好的时光总是短暂的,选手们依次进行了展示,现场掌声络绎不绝。比赛结束后,评委老师依次对选手们的表现进行了点评,对选手的版面设计、材料作用以及思想呈现给予了肯定与赞扬,并对选手在进行作品展示时的语言表达及版块衔接方面作出了指导,并为获奖选手颁发证书。

地理文化节是我校环保素质拓展的品牌活动之一,一直以来广受全校师生的欢迎。本次大赛旨在培养学生的创新意识,增加同学之间的交流,丰富学生们的课余生活,提升学生文化素质,为全校学生提供展示自我的平台,推动学生之间学院之间的交流与沟通,促进校园和谐。
      附:获奖名单
      一等奖: 传媒学院代表队  16城规代表队
      二等奖: 同创社  17城规代表队  17地B代表队
      三等奖: 17旅师代表队  16旅师代表队  数学学院代表队  16地A代表队  17地A代表队