数学学院举办“廉洁修身 诚信做人”知识竞赛

时间:2018-04-30 10:46来源:未知 作者:admin 点击:
      为了弘扬“廉洁修身,诚信做人”的中华民族传统美德,将廉洁诚信永存心中,4月27日数学学院“心”方程社联合马克思主义理论学习社于武之楼108教室举办“廉洁修身,诚信做人”知识竞赛活动。
      竞赛分为两个环节。第一个环节是“妙笔生花”,由工作人员分发A4纸,参赛选手对给定的题目进行作答。第二个环节是“廉洁选答”,参赛人员随机分成若干小组进行抢答。随着比赛的推进,选手们逐渐活跃起来,抢答的速度变快,以至于出现两组或多组的选手抢到同一道题的情况。经过一番激烈角逐,本次知识竞答完美结束。最终付晶、李艾馨和陈星所在小组积分最高,获得本次竞赛的第一名。最后嘉宾为获奖人员颁发奖状及小礼品。
      此次竞赛活动使同学们了解到许多有关诚信和做人方面的知识,也深刻认识到诚信的重要性。这不仅是做人的基本标准,更是时代赋予我们的要求,正如孟子所言:“诚者,天之道也;思诚者,人之道也”。
(数学学院“心”方程社宣 时涛供稿)