当前位置: 主页 > 学院动态 >

历史与行政学院举行2018年征兵宣讲动员大会

时间:2018-05-14 19:58来源:未知 作者:admin 点击:
      为响应祖国号召,激发广大学子的爱国热情,帮助历史与行政学院学生掌握应征入伍政策和流程,引导大学生积极投身国防建设,历史与行政学院于2018年5月10日下午在汇文楼4楼206教室开展了征兵动员宣讲大会。学院党委副书记朱欢勋老师,辅导员周鹏老师,退伍复学的郝景磊、杨艳两位同学以及历史与行政学院男生参与了此次大会,会议由学院周鹏老师主持。
      首先,周老师向大家介绍了与会嘉宾以及此次宣讲大会的目的以及重要性、必要性及意义,并带领大家用热烈的掌声欢迎两位退伍复学同学向大家做动员报告,身着军服的两位同学则用标准的军礼回应了大家的热情。随后,郝景磊同学从自己当兵最开始的经历说起,并回忆了自己作为武警官兵的一员在遥远的西藏驻守的往事。回首往昔,郝景磊同学声情并茂地向大家回忆自己曾亲身经历过的刻苦训练,与军队里战友的情谊以及得到的锻炼。旧日忆罢,郝学长对大家最关心的军队待遇,以及国家对大学生入伍的优惠政策进行一一解读,向同学们说明了参军的好处:经济扶持,气质的锻炼与对未来发展的积淀,让大家对相关事宜有了深入的了解。之后,杨艳同学也登台,跟大家分享了她的“迷彩梦”。从对大家理想的发问,引申到自己对军旅理想的追求与热爱。她呼吁广大的学子要时刻铭记爱国之精神,勇于奉献,勇于追求,到军营中挥洒青春热血。两位同学讲罢,会场响起了热烈的掌声,阵阵掌声是对两位退伍军人的尊重,更是对军旅精神的黄金赞歌。
   
      最后,朱欢勋老师从国家、地方、学校等几方面讲解了征兵政策,并列举了历史与行政学院许多参军入伍的学长学姐的例子,向大家说明参军入伍不但能够报效祖国保卫人民,也是对自身的锻炼和发展,真正领会“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子”的真谛。男儿有志须报国,金戈铁马铸英豪,同时呼吁广大学子响应国家的号召,结合自身实际,在征得家人同意的情况下,自愿参军入伍,到部队中激发自己的青春梦。
      此次活动让广大学子了解到了国家的征兵政策与大学生参军入伍的优惠政策,同时也激发了同学们的爱国热情,是一堂生动的爱国主义教育课。相信在此次大会的影响下,历史与行政学院有意参军入伍的爱国青年们,将会向军营踏出勇敢的一步。
(历史与行政学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容