物理与电子信息学院举行第三届“筑梦笔尖,生花妙记”学霸笔记大赛颁奖仪式

时间:2018-05-17 20:02来源:未知 作者:admin 点击:
      5月10日下午,在喜迎学校80周年校庆之际,物理与电子信息学院第三届“筑梦笔尖,生花妙记”学霸笔记大赛颁奖仪式在睿智1号楼116报告厅举行。学院党委书记王世波、院长石俊生、党委副书记段剑金以及辅导员李琳、王莉、张愉老师到现场为获奖学生颁奖。
      物理与电子信息学院喜迎校庆80周年系列活动——“筑梦笔尖,生花妙记”学霸笔记大赛历时两个月,共有421名同学的578份专业课笔记参加评比。参赛作品先由班级评选后推荐到学院参评,比赛经过初评、微信投票、终评三个阶段,最终评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖112名、最佳人气奖5名。颁奖仪式上,学院领导对活动给予了高度评价,对获奖同学表示祝贺,鼓励获奖同学在不断提高自己专业水平的同时,影响、带动其他同学,让更多的同学共学习、共研讨、共提高、共成长、共发展,勉励同学们将勤学苦练、积极进取的学霸精神融入到自己的大学生活和今后的工作岗位当中去,不仅专业上、学习上要有提高,思想上更要有追求,成为思想先进、专业过硬的合格人才。
      学院自实施思想驱动工程、学习驱动工程、业务及成才驱动工程、廉洁驱动工程的“四轮驱动”工程以来,不断帮助学生实现全面发展,鼓励学生投身创新创业,做成才的榜样。学霸笔记大赛旨在鼓励广大学生努力学习、奋发向上,提高学习积极性、主动性,培养学生的综合素质,是学院加强学风建设的重要活动之一。
      今后,学院还将陆续举办学霸作业、学霸实验报告、学霸论文等一系列活动,为广大学生提供一个相互学习,相互促进,取长补短的平台,营造浓厚的学习氛围,为学院的学风建设提供有力支撑。
(物理与电子信息学院  供稿)