华文国语学院举办2016级学生外派留学行前动员、培训大会

时间:2018-06-05 16:31来源:未知 作者:admin 点击:
      6月1日晚,云南华文学院、国际汉语教育学院2016级学生外派留学行前动员、培训大会在汇学2栋101报告厅成功举行。云南华文学院、国际汉语教育学院和雪莲书记,吴文莉副院长、郭中丽副院长、伏云辉副书记、辅导员、班主任、各国带队老师,以及2016级全体学生出席了本次会议,会议由伏云辉副书记主持。
      会议伊始,伏云辉副书记进行了外派留学的安全和纪律教育,并对行前准备、出发工作提出了相应要求。她要求学生不但要遵守国内外校规校纪,而且要遵守国内外法律法规,严以律己,树立中国学生的良好形象。在观看了2015级学生国外学习的视频集锦后,郭中丽副院长就我院专业设置、人才培养模式、培养特点等方面作了阐述,并就行前学习准备、国外学习、实习以及毕业论文提前准备等主要工作对同学做出了要求。和雪莲书记则对学生提出了“当好学生、锻炼自我、做好使者、树立形象、确保安全”五点要求,她希望同学们在国外要坚定“四个自信”,讲好中国故事,传播中华优秀的传统文化。
      最后,学院学生工作办公室的老师就体检、保险、安全教育与日常管理等具体工作进行了安排,并为同学们即将在异国开始的学习和生活送上了祝福。
      动员大会结束之后,学院各教研室还举办了专业思想教育,对毕业论文选题及研究、指导教师分配、实习见习及教育调查、跨文化适应、各国要求及注意事项等开展了进一步的安排与部署,帮助学院16级学生们做好了出国留学一年的准备。
(华文(国语)学院  供稿)