当前位置: 主页 > 学院动态 >

云南师范大学校友会北京分会成立

时间:2018-06-12 14:11来源:未知 作者:admin 点击:

      2018年6月10日上午,云南师范大学校友会北京分会成立大会在北京中国科学院物理研究所举行。云南师范大学党委副书记、校友会副会长何伟全,副校长、校友会副会长丁文丽,物理与电子信息学院院长石俊生,对外合作办公室主任尚云,物理与电子信息学院副院长吴惠,以及南开北京校友会秘书长王志恒、西南大学北京校友会副会长孟杰、西南大学北京校友会秘书处杜小强、云南师范大学校友会理事谷雨等嘉宾,与在京校友们欢聚一堂,共同见证云南师范大学校友会北京分会的成立。
 
 
 
 
      云南师范大学校友会副会长丁文丽在致辞中首先对云南师范大学校友会北京分会的成立表示祝贺,也对到场的各位嘉宾和筹委会表示感谢。希望北京分会在今后活动中一是充分认识校友会成立的意义,二是加强组织建设,三是完善校友工作网络,四是建设好校友服务体系,五是继续弘扬联大精神。
 
 
      南开大学北京校友会秘书长王志恒在致辞中介绍了南开大学北京校友会的建设和活动情况,希望借助校友会这个纽带,增强联大精神的传承,通过校友会平台,增加校友间的交流和活动,加强与兄弟学校校友会之间的联络对接。
 
 
      西南大学北京校友会副会长,北京大学教授,教育部首位粒子物理核物理长江特聘教授孟杰教授代表西南大学北京校友会向云南师范大学校友会北京分会成立致贺词,他表示云南师范大学与西南大学同处西南地区,今天因校友会的平台在北京相逢,倍感喜悦。西南大学北京校友会将与云南师范   大学校友会北京分会凝心聚力、加强交流,共同开展活动,成为学校与地方合作、与兄弟高校的友谊纽带。
      随后,云南师范大学校友会副会长何伟全、丁文丽共同为校友会北京分会授牌,由北京分会会长刘伍明、副会长朱坤接牌。
      接着,校友会副会长何伟全、丁文丽依次为北京分会会长刘伍明、副会长朱坤、副会长袁光秀,秘书长付梓轩、副秘书长夏田瑞颁发聘书。
      我校17级张扬同学作为在校学生代表在大会上发言。她表示参加这样的活动深感作为一名云师学子的自豪,在今后的校园生活中,将号召更多的在校同学参与校友会的活动,关注、关心校友会的发展和建设,在毕业之后也能心系母校发展,为母校奉献自己的力量。
 
 
      云南师范大学校友会北京分会会长刘伍明在致辞中向各位校友及来宾分享自己学生时代的经历,并介绍了目前北京分会的情况。希望北京分会能够继续发扬壮大,同时号召广大校友为云南师范大学的发展建设贡献自己的一份力量,向在京校友发出邀请,在母校建校80周年校庆之际一同回母校参加校庆。
 
 
      在成立大会最后,由丁文丽副校长向云南师范大学校友会北京分会正式授旗。
      此次成立大会,收到了来自清华大学云南校友会、南开北京校友会、西南大学北京校友会、云南财经大学校友会、昆明医科大学校友会等兄弟学校校友会的贺信。会前我校64级校友,北京大学历史系教授于希贤还向学校赠送了他的最新著作。
 
      本次云南师范大学校友会北京分会的成立,将为校友与学校、校友与校友之间,搭建沟通交流的平台,为在京校友的未来发展注入动力支持和有效资源。希望未来通过北京分校友会的成立能够充分调动母校与校友之间的优质资源,在多个方面加强合作,实现互利共赢。也希望广大校友牢记母校刚毅坚卓的校训,砥砺奋进,弦歌不辍。        
(对外合作办供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容