当前位置: 主页 > 学院动态 >

清迈孔院助力“兰博会” 中国馆创意实力圈粉

时间:2018-06-25 14:21来源:未知 作者:admin 点击:
 
      2018年6月22日,一年一度“泰国清迈兰纳博览会(2018 Lanna Expro)” 在清迈国际会展中开幕。泰国副总理威萨努·克安先生(Mr. Wissanu Krea-Ngam)亲临兰博会开幕式现场,中国驻清迈总领馆任义生总领事、泰国清迈府、夜丰颂、南奔府尹,美国、日本、韩国等十多国驻清迈总领事、领事等约五百人出席,近万名当地民众到场参加了本次开幕式活动。清迈大学孔子学院中、泰方院长携全体孔院教师参加了开幕式并承办了本次兰博会中国馆文化展示系列活动。
 
 

      开幕式后,泰国副总理威萨努·克安先生(Mr. Wissanu Krea-Ngam)兴致勃勃地参观了中国国家馆,任总领事向威萨努·克安副总理介绍了本次中国馆的设计创意、中国特色传统文化、在泰中资企业发展现状,并向他赠送了《清明上河图》画卷,威萨努·克安副总理赞不绝口。清迈孔院下设崇华新生孔子课堂学生准备了中国古筝名曲《渔舟唱晚》及水墨国画《竹》的节目表演,也赢得了副总理的赞誉。清迈孔院教师在内场“中泰一家亲”的主背景下,进行了精彩纷呈的中国传统文化展示。如:中国结、中国剪纸、中国书法、中国传统服饰、中国茶艺等。在孔院教师循循善诱地讲解下,结合体验式文化传播的理念,小到五六岁的小不点、大到头发花白的外国友人都沉浸在中国传统文化乐趣中。清迈府官员、社会各界人士都纷纷驻足中国馆,久久不肯离去。
 
 


      本次2018兰纳博览会清迈孔院在总领馆的指导帮助下,设计了创意十足的展馆结构。在结构上,中国馆在内外墙背景上选取了独具特色的中国名片进行展示,采取围合式结构,形分实合,以“四合院”为创意基点,表达了即“开放”又“包容”的文化理念;外场在 “中国梦”大背景下,展示了中国新四大发明——高铁、扫码支付、网购和共享单车等科技发展给中国人民生活模式带来的巨大改变;内场展示了中国特色的文化元素:国宝熊猫、国粹京剧、徽派建筑、青花瓷。以此表达文化与科技相融合,文化强国、科技兴国,共同促进国家可持续发展的主题。
 
 
      兰纳博览会将持续十天,至7月1日结束,清迈孔院将以此为重要契机,积极传播和推广中国文化,每天将会以不同的主题进行文化展示,6月30日将以“中国日·中国秀”的方式进行中国风节目表演,力争多维度地让世界人民感受到中国文化的魅力。中国驻清迈总领馆任总领事对清迈孔院的全力参与给予高度肯定,寄望与清迈孔院能展开进一步的合作,在泰北积极推广汉语教学和中华文化,为促进中泰(北)友好而共同努力。
(清迈孔院 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容