信息学院、就业处组织开展“砥砺奋进,党旗飘扬”——纪念建党97周年主题党日活动

时间:2018-06-28 14:22来源:未知 作者:admin 点击:
      6月21日,为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,不断提高党员干部深入学习贯彻党的十九大精神的自觉性,提高组织生活的吸引力。就业处党支部与信息学院党委共同开展“砥砺奋进,党旗飘扬””主题党日活动。校党委委员、副校长李宏参加了此次主题党日活动,就业处处长李红同志及就业处党支部全体党员,信息学院党委委员、教工党员及学生党员代表参加了活动。活动由信息学院党委副书记刘德鹏同志主持。
      主题党日活动分六个环节进行,一是重温入党誓词;二是集体诵读党章;三是给党支部“政治生日”党员发放“政治生日”纪念卡,赠送“政治生日”读物;四是支部交流,党员代表讲述“党员心声”;五是校党委委员李宏副校长讲话;六是观看影片《大火种》。

活动伊始,全体起立奏唱国歌。随后,全体党员在信息学院党委书记冷天玖同志的带领下重温入党誓词,在学院辅导员蔡文华同志带领下集体诵读党章,重温并牢记党的性质、党的行动指南、党员必须履行的义务和必须遵守的纪律。

“政治生日”环节,校党委委员、副校长李宏同志以及就业处处长李红同志、信息学院党委书记冷天玖同志、信息学院副院长肖飞同志向党员代表赠送了“政治生日”纪念卡并赠送“政治生日”读物——《共产党宣言》。

随后,党员代表结合个人学习、工作经历,谈感想,话未来,真情实感、真心实意地讲述了自己作为党员的所思所感。信息学院刘敏昆教授讲述了自己入党23年来的深切感悟,表示将对党永远忠诚,不忘初心跟党走。陈玉华同志带大家回顾了方志敏同志《可爱的中国》,从为伟大祖国培养人才的角度,就如何做一名合格的教师党员谈了自己的想法。就业处刘文同志表示,通过此次活动让信息学院和就业处两个部门的党员同志交流更加充分,希望两个部门今后有更多一起开展的主题党日活动。白海城同志发言表示,这是自己第一次过政治生日,这样的日子让他终身难忘,希望以后每一年都能过一次政治生日。入党刚满一周年的黄玲同学发言时动情地说到,自己深切地认识到肩负的责任重大、使命光荣,将努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,争做一名合格的新青年,一名优秀的共产党员。

最后,校党委委员、副校长李宏同志谨代表学校,对默默奉献、兢兢业业工作在一线的党员同志们表示衷心感谢,对过“政治生日”的28位同志表示祝贺!同时,结合学校党建工作,提了几点希望:一是要善于学习,勤于实干;二是要乐于奉献,甘于吃苦;三是要勇于担当,敢于作为。希望学院党委把党建和思想政治工作落到支部、把从严教育管理党员落到支部、把群众工作落到支部,让党支部在工作中有抓手,让党员在活动中唱主角。希望全体党员更加坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持开展“两学一做”学习教育,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“四个合格”为参照,主动对照、时时检查,真正在信仰、信念、纪律规矩、修身律己和责任担当上强起来,用实际行动共同促进学校的发展。
(信息学院  供稿)