当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校举办首届云南学前教育论坛

时间:2018-06-29 14:24来源:未知 作者:admin 点击:
      6月28日,世界银行贷款云南学前教育发展实验示范项目首届云南学前教育论坛在我校举办。世界银行贷款云南学前教育发展实验项目是在国家发展和改革委员会和省委省政府领导下,由省教育厅牵头、省财政厅支持,旨在推动云南学前教育事业发展的重要贷款项目。本次论坛由云南师范大学主办,世界银行和云南省教育厅支持,云南师范大学教育科学与管理学院承办。
      出席本次论坛的有云南师范大学马力副校长,云南省教育厅外资贷款办公室世行学前项目办张誉副主任,云南师范大学教育科学与管理学院相关负责人及全体学前教育学系教师。
      论坛开幕式上,马副校长结合云南师范大学的特色和发展目标对论坛的重要意义做了积极的肯定,为论坛的召开给予鼓励和美好的祝愿。李天凤院长对本次论坛的背景,报告主题等做了简要介绍,对参会的各兄弟院校、各幼儿园的到来表示热烈的欢迎。张誉副主任对世行学前项目在我省的具体情况和已取得的成效做了总体介绍。
      论坛中,云南师范大学教育科学与管理学院学前教育系的12位老师们为来自昆明、文山、玉溪、曲靖、红河、保山、楚雄、香格里拉等十几个地州县的幼儿园园长老师们及兄弟院校的同仁们就意大瑞吉欧教育课程和香港学前教育课程的理论和实践进行了专题学术报告,分享和交流了这两种国际学前教育课程的特色及对云南省学前教育的启示,开阔了大家的眼界,收到了极好的成效,获得了参会者高度的评价。
      来自云南省一级一等示范园的六位园长:昆明市人民政府机关第三幼儿园陈燕玲园长,云南省委机关金牛幼儿园和金牛幼儿园南亚园刘瑞崑园长,云南省政府办公厅圆通幼儿园兰元青园长,云南省昆明市第一幼儿园王珏园长,云南省昆明市第三幼儿园王蕾园长,昆明市人民政府机关幼儿园邢保华总园长,分享了各幼儿园的课程实施及成效,促进了我省优质幼儿园经验和特色的推广,使参会的高校教师,园长和幼儿园教师们深受启发,收获颇丰。最后,张云书记和李天凤院长向六位园长颁发了校外专家聘书。
      6月28日下午,首届云南省学前教育论坛在云南师范大学圆满落下了帷幕。
(教育科学与管理学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容