当前位置: 主页 > 学院动态 >

美术学院开展“重温历史·不忘初心·坚定信念·砥砺前行”主题党日活动

时间:2018-07-20 17:05来源:未知 作者:admin 点击:
      为纪念中国共产党成立97周年,深入开展“两学一做”学习教育,弘扬红军长征精神,进一步提高美术学院党员干部的党性修养,7月12日,美术学院党委组织全体教职工党员、教师到昆明寻甸县柯渡红军长征纪念馆举办“重温历史·不忘初心·坚定信念·砥砺前行”主题党日活动。
      全体党员、教师怀着虔诚和敬仰的心参观了纪念馆,在讲解员的介绍下,全体党员深入了解了党组织早期发展的艰苦历程,体会到革命先烈不怕牺牲、众志成城的革命精神和坚定信念,受到了一次深刻的党性教育。

      全体党员在“柯渡中央红军总部驻地旧址”院前举行了重温入党誓词仪式,高亢嘹亮的誓词激励每位党员牢记党的宗旨,永葆共产党员的先进性,继承先烈遗志勇担历史使命,不忘初心,继续前行。

 
      “政治生日”环节,美术学院党委书记张健同志、院长戴杰同志向过政治生日的党员赠送“政治生日”纪念卡。

      随后,过“政治生日”的党员代表结合个人学习、工作经历,谈感想,话未来,真情实感、真心实意地讲述了自己作为党员的所思所感。钱丽梅同志在发言中表示,通过参观纪念馆,了解这段红军长征的历史,感受颇深,向曾经的那段艰苦却充满坚定理想信念的岁月致敬。作为一名辅导员,要进一步做好学生日常思想教育,深深植根青年,以习近平总书记的要求时刻鞭策提醒自己,多为学生办实事,解决实际困难,努力成为学生的知心朋友和人生导师。工作生活中向红军先辈学习,艰苦奋斗,不忘初心,继续前行。余玲同志谈到,通过此次参观学习,对红军不畏艰难,不怕困苦,不怕流血牺牲的革命精神有了更深的了解和认识,作为共产党员,要甘于吃苦,勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的建设发展添砖加瓦。
      活动结束后,党员们纷纷表示,在今后的工作学习中,将充分学习弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,坚定理想信念,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责,作好本职工作,为国家的建设发展贡献力量。
      随后,美术学院工会开展“继承优良传统·建设良好家风”为主题工会活动,开展“好家训、好家教、好家风”交流探讨,习近平总书记强调,家风正,则民风淳,“家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会”,“广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气”。美术学院教师代表车广坤、关珊老师结合自身家庭的情况给大家分享了各自的家风故事。车广坤老师认为感恩于心、勤勉工作、宽于待人、贵在自立是树立良好家风的关键。关珊老师表示自己的家风就是以孝敬父母为基本,对待父母要耐心、细心、用心。中华民族传统家庭美德融入了中国人的血脉中,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭文明建设的宝贵精神财富。两位老师都希望将道德的正能量和良好的家风不断传递。

      最后,怀着对革命先辈不屈精神的崇敬和对未来的美好展望,本次活动圆满结束。
(美术学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容