当前位置: 主页 > 学院动态 >

我校王静老师获第四届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛三等奖

时间:2018-09-05 17:37来源:未知 作者:admin 点击:
      8月21日,由教育部高等学校大学物理课程教学指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合主办的第四届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛决赛在贵州大学举行,大赛共设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。经过一天的激烈角逐,我校物电学院王静老师获得决赛三等奖。
      大赛共分六个赛区:东北、华北、西北、华东、中南、西南,历经省级预赛、地区复赛和全国决赛三个阶段。王静老师先后获得云南省预赛、西南地区复赛一等奖,与四川大学一名教师代表西南地区参加全国决赛,前后历时4个多月。全国决赛的比赛程序为参赛选手通过抽签确定上场顺序,上场前从2010版《理工科类大学物理课程教学基本要求》的74个A级核心内容中抽取比赛题目并开始备课1小时,比赛时选手讲课20分钟。比赛难度较大,对选手的教学能力有较高要求。
      据悉,此次赛事是国内高校大学物理教学的最权威赛事,对激发青年教师从事物理教学兴趣、提升教学能力,推动大学物理教学改革起到了很好的引领作用。
(物理与电子信息学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容