当前位置: 主页 > 学院动态 >

旅地学院王金亮教授等三人赴奥地利参加欧盟Erasmus+IRSEL项目会议

时间:2018-09-14 18:24来源:未知 作者:admin 点击:
      8月24日至9月3日,我校旅游与地理科学学院王金亮教授、胡文英副教授以及程峰博士一行三人赴奥地利自然资源与生命科学大学,参加欧盟伊拉谟斯(Erasmus+)“遥感教育与学习创新”(Innovation of Remote Sensing Education and Learning,简称IRSEL)项目的学术研讨会,来自本项目主要合作高等教育机构,包括匈牙利欧布达大学、奥地利自然资源与生命科学大学、波兰雅盖隆大学、荷兰特温特大学、福建师范大学、云南师范大学、泰国亚洲理工大学、泰国孔敬大学等8所高校共计27人参加此次会议。
 
      Erasmus+是欧盟委员会在高等教育领域设立的大型合作项目,旨在推动欧盟成员国高校在全球范围内开展学术科研交流和人才培训。在此框架下开展的遥感教育与学习创新项目(IRSEL项目)主要目标为开发一种新型的遥感(RS)学习管理平台(LMS),利用最新的信息和通信技术,以学习管理系统的形式,促进遥感和有关学科领域的人员的专业发展。
      IRSEL项目经费共计99.40万欧元,主要用于教材开发、知识中心开发、学习平台开发、学术和项目管理交流,以及亚洲4所大学设备购买。项目执行期为3年(2017/10/15-2020/10/15),共计举办8次学术研讨和培训会议,分别由参与项目合作的8所高等教育机构轮流组织。本次会议为项目的第二国际会议,围绕遥感学习系统开发情况、学习资料的撰写大纲的合理性等问题进行了详细的讨论,针对项目进行过程中所遇到的问题(知识产权、系统所需数据和软硬件等)交流了意见。


      我校王金亮教授在会议中做了项目基本情况、项目进展及后期项目具体执行方案等方面的汇报。同时,程峰博士也向项目其它成员介绍了我校遥感课程教育开展等相关情况。
      此次会议经过充分讨论,与会代表对各议题达成共识,进一步明确了项目的实施方案和重要时间节点,会议取得了圆满成功。
(旅游与地理科学学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容