生命科学学院举行2018级新生开学典礼

时间:2018-09-19 17:14来源:未知 作者:admin 点击:

9月12日下午,生命科学学院在呈贡主校区汇学2栋101报告厅举行了简朴而隆重的2018级新生开学典礼。出席开学典礼的校党委委员、副校长李宏,生命科学学院院长范丽仙、党委副书记周滔、副院长金朝光、副院长许波、学科教研室主任李娟、院研究生学生会主席杜俊宏、本科生学生会主席丁明财、部分学院教师、2018级新生班主任、辅导员、2018级全体新生。
      开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,典礼由学院党委副书记周滔主持。李宏副校长在致辞中鼓励新同学要有“三观”:思想观、学习观和生活观,主动学习,不断提升,努力成为党员和学生干部,表达了对学生的关心和关爱。院长范丽仙教授代表学院对新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展现状和特色工作,期望新生们能够在生科院茁壮成长。学科教研室主任李娟老师通过几个小故事,勉励新生要珍惜时间、分解目标,规划好自己的大学生活。老生代表16级生态学专业轩辕玉洁同学以自己的经验,鼓励新生在大学生活中勇敢追求自己的梦想,实现人生价值,让优秀成为一种习惯。新生代表18级生物科学类A班张南萍同学对即将开始的大学生活表达了美好展望,表示将为自己的梦想不断奋斗,做到青春无悔。
      此外,副院长许波老师就学院本科教学工作、组织员罗晓薇老师就新生入党启蒙教育、团委书记高艳秀老师就学院学生工作、陈晓波老师就选课系统为新生作了详细介绍。周滔老师在最后总结发言中希望同学们大学找准方向,走对方向,做好吃苦的准备,收获不一样的大学四年。

(生命科学学院  供稿)