当前位置: 主页 > 学院动态 >

刘宗立副校长组织开展国庆节前校园安全大检查

时间:2018-09-30 17:28来源:未知 作者:admin 点击:
      国庆节来临之际,为确保校园安全稳定,使师生员工度过一个欢乐、祥和、平安的国庆小长假,9月29日下午,刘宗立副校长带领校办、保卫处、后勤保障处、资产经营公司等相关部门负责人和保卫处科级以上人员对校园内的大门、酒店、商铺、食堂、停车场、公共场所等重点部位和区域进行了安全大检查。
 
 
      在安全检查过程中,针对校园公共区域安全管理,刘宗立副校长强调,对于在检查中发现的安全隐患和存在问题,保卫处要及时督促整改,要主动与相关部门协调解决,同时要加强对学校大门安全检查力度。在检查酒店、商铺、食堂、快递公司和宿舍时,刘宗立副校长指出,后勤保障处和资产公司要有针对性地加强对经营者及宿舍人员的安全管理,落实门前“三包”责任,共同维护好建筑物周边交通秩序,保证校内交通通畅。在检查校内消防设施时,刘宗立副校长指出,校内消防设施的维护保养成效明显,但还需要将消防安全隐患排查整治工作做得更细更实,要充分发挥微型消防站的作用和功能,当遇到紧急突发消防事件时,能够快速反应,将火灾事故消灭在萌芽状态。
      检查结束后,刘宗立副校长对十月份校园安全工作提出了几点要求:一是各单位要一如既往地高度重视校园安全工作,认真落实校园安全管理各项工作要求;二是各单位要结合假期和校内大型活动做好安全防范工作,及时做好安全隐患的排查和整治工作,要将安全隐患消除在萌芽状态;三是各单位要进一步巩固和完善校园安全工作长效机制,严格落实值班备勤和检查制度,确保校园安全稳定。
(保卫处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容