当前位置: 主页 > 资助工作 >

开通“特别绿色通道” 开启关爱灾区学生之门

时间:2014-08-31 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

    830日,我校迎来了2014届新同学,也迎来了381名来自鲁甸“8•03”地震灾区的新同学。为保障地震灾区学生顺利入学,我校设立了特别绿色通道,对来自地震灾区的新生,一律先办理入学手续,然后再根据核实后的情况,分别采取奖、助、勤、贷、补、免等不同措施予以资助,确保每一位新生都不会因家庭经济困难而失学。

    校党委副书记何伟全、副校长刘宗立分别来到特别绿色通道办理大厅,亲切的慰问了正在办理手续的灾区学生,鼓励他们安心学习,遇到困难要积极向学校寻求帮助。还为他们发放了脸盆、牙膏、牙刷、毛巾等生活用品,学校的关怀让同学们的内心充满了温馨和感动。来自灾区的新生都表示,在报到的第一天就感受到学校真诚的关怀,心里感到很温暖,纷纷表示会在今后的学习中更加奋发图强。

    这是云南师范大学送给灾区学生的第一份礼物,而云南师范大学为灾区学生送出的爱心远不止于此。学校对来自地震灾区烈度七度以上灾区的受灾家庭新生,经本人提出申请和当地乡镇政府证明后,给予免除一年学费,对来自震区烈度九度重灾区的学生再加大力度给予减免或资助。为使灾区学生迅速融入大学生活,云南师范大学制定了各种帮扶措施:根据学生家庭受灾程度,发放特别助学金;对双亲伤亡的学生给予提高补助标准;适当提高受灾学生勤工助学标准,帮助学生解决生活困难;组织心理学专业师生对灾区学生进行个体、团体有针对性的心理辅导,帮助他们尽快消除灾害阴影;同等条件下优先在灾区品学兼优的学生中评选校长奖学金。切实做到每天关爱灾区学生,关爱每个灾区学生

    截止到31日下午17:00,累计共有22名新生通过特别绿色通道”,18名新生通过绿色通道顺利入学。(学生工作部(处)供稿)

 

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容