当前位置: 主页 > 资助工作 >

我校举行欧阳启教育基金会受助学生座谈会

时间:2013-11-07 18:02来源:未知 作者:admin 点击:
 

我校举行欧阳启教育基金会受助学生座谈会

111日,欧阳启教育基金会受助学生座谈会在我校呈贡主校区大学生活动中心402室举行。欧阳启教育基金会欧阳彦之先生、欧阳莹之女士、黄月华女士,我校党委副书记何伟全、副校长刘宗立以及学生工作部(处)黄海涛处长、部分学院党委副书记、25名欧阳启教育基金助学金的受助学生等参加了座谈会。

座谈会上,何伟全副书记结合自身的奋斗经历,勉励同学们珍惜大学生活,努力学习,相信自己,明天会更好。他指出,我校学生主要来自农村、边疆、山区和少数民族地区,贫困生人数占学校学生人数的39.2%。何副书记希望受助学生努力传播欧阳先生的爱心,好好学习,毕业后回到家乡教书育人,帮助更多需要帮助的人。

刘宗立副校长对欧阳启教育基金会对我校学生的慷慨资助表示感谢。他指出,欧阳启教育基金会项目的慈善之举为我校部分贫困学生解除了后顾之忧,能够全身心地投入到学习生活中,做到快乐学习、幸福生活、健康成长。他还强调欧阳启教育基金助学金是欧阳启教育基金会本着扶贫济困,助学育人的宗旨,为帮助经济困难学生顺利完成学业而设立的。该助学金的资助金额为6000/年,受助学生可以连续四年获助,首创我校个人受助单笔金额最高的助学金。

25名受助学生向欧阳彦之先生、欧阳莹之女士汇报了自己近期的家庭、学习和生活情况。他们表示,欧阳启助学金给予自己的不仅仅是物质上的支持,更多的是精神上的激励,他们一定努力学习,发扬欧阳彦之先生的善举,尽自己所能帮助更多的人。

 

最后,欧阳彦之先生与受助学生进行交流互动,他欢迎同学们加入欧阳小家庭,希望同学们在欧阳小家庭的帮助下好好学习,不要和别人盲目攀比,努力做下去,要尽自己最大努力去读书,明天会更好。他鼓励同学们,贫困是暂时的,要抓住机会,好好学习,敢于面对目前的困难,勇于接受各种挑战,努力让自己更加优秀。(学生处资助办供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容