当前位置: 主页 > 资助工作 >

中扶贫基金会新长城•美国妈妈联谊会受助学

时间:2014-05-13 00:00来源:未知 作者:admin 点击:

中扶贫基金会新长城美国妈妈联谊会受助学生座谈会在我校举行

512日,中扶贫基金会新长城美国妈妈联谊会受助学生座谈会在我校呈贡主校区大学生活动中心一楼大厅大益爱心茶室举行。美国妈妈联谊会会长张春华?俊⒃颇匣坦婊鸹崂钪慌俊⒀ぷ鞑浚ùΓ┐Τせ坪L巍⒏贝Τぱ钔蛩伞⒗醋允Υ蟆⒃拼蟆⒗スぁ⒚翊蟆⑴┐蠛椭幸降?/span>100余名同学以及相关人员参加了座谈会。

学生工作部(处)杨万松副处长首先对美国妈妈联谊会一行的到来表示欢迎,对美国妈妈联谊会对我校贫困生资助的爱心之举、善意之举表示感谢。并对受助学生提出了殷切希望,希望受助学生努力学习,将这种爱心传递下去,将来以优异的成绩来回报社会。

美国妈妈联谊会会长张春华女士结合自身的人生经历,勉励同学们珍惜大学生活,努力学习,相信明天会更好。随后,各高校受助学生代表向张妈妈汇报了自己近期的家庭、学习和生活情况。他们表示这份助学金给予自己的不仅仅是物质上的支持,更多是精神上的激励,今后一定更加努力学习,发扬张妈妈的善举,尽自己所能帮助更多的人。

美国妈妈联谊会是新长城助学项目之一,新长城助学项目是由中国扶贫基金会发起,在国务院扶贫办及教育部的大力支持下,于200291日在人民大会堂正式启动。该项目不仅为大学生提供经济资助,而且通过学生组织--自强社的活动,特别注重学生的心理建设和社会公益道德文化建设。作为大型社会公益项目,中国扶贫基金会决心把理念先进、设计科学、管理规范的公众项目--新长城,做成公开透明、公信度高的品牌项目。(资助办供稿)

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容