当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于召开“关注安全 健康成长”主题班会的通知

时间:2012-05-09 17:35来源:未知 作者:admin 点击:
各学院:
      菁菁校园,学子圣地,学校是一个育人的摇篮,是一方纯净的沃土,校园的文明直接折射出社会的文明,目前我们校园中出现了晚归、酗酒、违规使用电器等一些不文明现象。为引导学生从自我做起,把道德规范落实到每一个人的言行上,维护校园正常秩序,营造安全、有序、和谐的校园环境,争做文明师大人,树立校园新风尚,学校决定在全校范围内开展“关注安全健康成长”主题班会,现将相关事宜通知如下:
      一、内容安排
      以“关注安全 健康成长”为主题,结合《关于严厉查处学生晚归、夜不归宿、酗酒滋事等校园违纪行为的通告》的要求和精神,通过主题班会引导同学自觉增强使命感,从自身做起,规范文明举止,争做文明使者,营造积极、健康、和谐、文明的校园文化氛围,为构建和谐校园做出积极贡献。
      二、有关要求
    (一)主题班会的组织。各学院要高度重视,精心策划,认真落实,结合学院、专业、班级、学生实际开展形式多样的主题班会,确保主题班会的针对性和实效性。
    (二)主题班会的实施。主题班会由各班班主任组织实施并全程参与,各学院可根据专业、班级、宿舍等特点创新开展主题班会的实施途径。
    (三)主题班会的形式。通过座谈、演讲、讨论、辩论、竞答、观影、互动等形式,充分发挥学生的主动性和参与性,注重学生的学习、实践体验和内心感悟。
    (四)主题班会的总结。各学院于5月18日前将相关痕迹材料电子版(含主题班会方案、具体组织实施情况、照片、班会记录表等)通过办公自动化或者邮箱19567574@qq.com报学生处教育科。
                                                                         未尽事宜,另行通知!
                                                                                                   联 系 人:牛元帅 李树琼
                                                                                                云南师范大学学生工作部(处)
                                                                                                        二○一二年五月七日
附:主题班会记录表