当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于做好2006级新生开学典礼和入学教育工作的通

时间:2016-08-26 15:30来源:未知 作者:admin 点击:
各学院:
   开学典礼和入学教育是大学新生的第一课,做好新生入学教育工作,可以帮助新生尽快适应大学生活,确立新的奋斗目标,顺利完成角色转变,对学生的成长具有重要意义。为做好2006级新生开学典礼和入学教育工作,现将有关事宜通知如下:
   1、新生开学典礼和入学教育的组织实施分学校、学院、班级三个层面,按照《云南师范大学新生入学教育实施意见》进行,具体内容和时间见《云南师范大学2006级新生入学教育日程安排》(附后)。
  2、新生开学典礼,各学院要认真组织学生按时参加,由院党委(党总支)副书记、辅导员、新生班主任带队参加,各学院须提前20分钟入场,教育学生遵守会场纪律,不得迟到、早退。
  3、学院层面和班级层面的新生入学教育,各学院要高度重视,精心组织,要结合学院专业特点,院长作专业介绍,书记作思想动员,副书记主持,根据学校日程和要求,制定出各学院具体的入学教育日程安排,于9月1日前报学生工作部(处)教育科。
  4、各学院在组织开展新生入学教育各项活动时要保障学生安全,对学生进行安全教育。
  5、龙泉路校区开学典礼和入学教育在体育馆进行,新生统一穿着胶鞋或运动鞋,金融财政学院要由班主任带队集体组织,步行过马路时注意安全。
 
 
 
附:1、《云南师范大学2006级新生入学教育日程安排》(校本部)
    2、《云南师范大学2006级新生入学教育日程安排》(龙泉路校区)
 
                           云南师范大学学生工作部(处)
                             2006年8月26日                                       (责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容