当前位置: 主页 > 通知公告 >

关于开展“助学•筑梦•铸人”主题征文活动的通知

时间:2016-03-01 21:39来源:未知 作者:admin 点击:
根据教育部全国学生资助管理中心《关于在全国高校开展2015年“助学·筑梦·铸人”主题征文系列宣传活动的通知》(教助中心[2015]143号)文件精神,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,现在全校范围内开展 “助学·筑梦·铸人”主题征文活动,就有关事项通知如下:
一、征文口号及主题
口号:中国梦·谁的青春不奋斗
主题:助学·筑梦·铸人
二、时间安排
起止时间:2016年3月2日至3月25日
三、征文对象
主要面向所有接受过国家资助的学生(含在校生及毕业生,以下简称“受助生)”,国家资助包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、省政府奖学金、省政府励志奖学金同时欢迎受助生的同学和从事资助工作的老师,以受助生生活,学习和工作经历为核心,撰写相应征文。
四、征文要求
1、题目不限,体裁为记叙文,一般每篇集中讲述一位受助生的故事。无论征文核心人物是作者本人还是他人,均要求内容真实,感情真挚,突出人物个性和独特经历,传递正能量。提倡短小精悍,文风平实,字数不超过2000字
2、作为征文核心人物,在校受助生必须学习刻苦,生活俭朴,积极参加各种有益活动,形象良好。已毕业助学贷款受助生必须能够按时归还助学贷款,工作业绩突出。
3、征文须保证从未在其他刊物上发表;严禁抄袭,一经发现,取消参评资格。
4、格式要求(纸质版、电子版同):
  页面设置:A4纸;
  打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;
  行距:单倍行距
5、作品提交命名规则:学院-姓名-题目。
五、奖项设置
本次活动将设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干,颁发证书及奖励。获奖作品将由学校推荐参加云南省学生资助管理中心举办的“助学·筑梦·铸人”主题征文评选活动,并有机会参加全国评选。
六、投稿流程
参赛学生需提交报名表(附件1)和参赛作品(纸质和电子版),各学院收集整理,并填写汇总表(附件2),于2016年3月25日之前将纸质材料交到大学生活动中心407资助办公室,电子档发送至资助办公共邮箱:ynnuzzb@sina.com
    云南师范大学学生工作部(处)
                             2016年3月1日
文件下载
汇总表
报名表
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容