当前位置: 主页 > 学院动态 >

音乐舞蹈学院举办首届学生趣味运动会

时间:2016-05-13 16:51来源:未知 作者:admin 点击:

 

5月12日下午,由音乐舞蹈学院学生会主办的学院首届趣味运动会顺利举行。此次活动以“青春在路上”为主题,举办活动的目的是为增强各个班级的凝聚力,展示新时代大学生的蓬勃朝气和锻炼热情。学院党委书记杨亚东、党委副书记彭莉、副院长欧阳丽梅以及团学办老师和班主任代表出席活动开幕式。
开幕式上,首先展示了热情似火的学生啦啦操,现场氛围随即被点燃。学院党委书记杨亚东在活动开幕式上致辞。他讲到这是音乐舞蹈学院成立以来举办的首届趣味运动会,希望同学们展现青春风采,在学校校园文化活动中承担引导者、示范者、组织者的角色,积极走出宿舍、走下网络、走向操场,投入到激情无限的体育活动中去,锻炼自我、提升自我、丰富自我。
 
 
 
 
开幕式结束后,趣味运动会的各个项目如火如荼展开。比赛项目共分为五类:信任之旅、转呼啦圈吹气球、腰力拔河、脱袜大战和谁主沉浮。根据比赛规则,双方班级派出代表进行团体或个人竞赛,最终先完成任务的一方获胜。其中由教师代表队和学生会代表队进行“谁主沉浮”的挑战,规则是把一个空杯子放在水槽中,两队轮流往杯中倒水,哪队队员往杯中倒水导致水杯沉没则该队失败,失败的一方要吃含有芥末的饼干作为惩罚,双方队员在小心翼翼地倒水过程中都试图给对方造成困境,在来回数个回合倒水大战中,最终教师代表队获胜,看到失败的一方吃着芥末饼干的复杂表情,场上爆发出阵阵笑声。腰力拔河是五个项目中最富喜剧性的一个项目,比赛规则是两队队员将拔河绳系在腰间,分别向两个相反方向拉,并要吃完距离自己3米外队友手里的泡面才视为成功,这个项目需要力量和智慧的比拼,比赛中,双方比赛者狼狈有趣的形象惹得在场观众哈哈大笑。
 
 
趣味运动会持续了近两个小时,活动结束后,同学们纷纷表示这是一次有趣的活动,不仅增强了班级凝聚力,也拉近了师生、同学、班级间的距离,丰富了校园文化生活。
 
(音乐舞蹈学院 供稿
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容