当前位置: 主页 > 工作动态 >

2016年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在我校举行

时间:2016-05-25 10:38来源:未知 作者:admin 点击:

 

又是一年征兵季,参军报国正当时。5月24日上午,2016年云南省大学生征兵集中宣传报名活动启动仪式在我校呈贡主校区西区体育馆举行。云南省军区副司令宋保钢少将、副参谋长袁运剑大校、昆明警备区司令员蒋朝忠大校、昆明市副市长王道兴、昆明理工大学党委副书记李丽,我校校长蒋永文、党委副书记何伟全、副校长刘宗立以及来自兄弟院校的师生代表共1000余人参加了启动仪式。
 
 
 
 
蒋永文校长在会上致辞。他首先代表我校对出席启动仪式的领导和师生表示热烈欢迎,并衷心感谢省军区长期以来对我校征兵工作的指导和支持。蒋校长指出,我校历年来高度重视大学生征兵工作,采取举办专题讲座、召开主题班会、开展网络宣传、悬挂宣传标语等形式,做到100%全覆盖、全动员,学校还积极探索“互联网+大学生征兵”模式,取得良好成效。我校将继续履行征兵工作职责,确保征兵工作任务的圆满完成。
宋保钢少将在会上作讲话。他指出,国家兴亡匹夫有责,国防军队建设迫切需要大批高素质、高学历的青年投身军营,希望同学们积极响应祖国号召,接受祖国挑选。国家还为参军入伍的大学生提供多项优惠政策,如补偿学费和代偿助学贷款、发给不低于城镇最低工资标准的优待金,退伍时除部队发给退役金外,地方政府还发给自主就业一次性补偿金,真诚欢迎广大有志青年自觉投身强国强军的伟大事业,为实现中华民族的伟大复兴谱写青春华章。
 
 
 
 
 
启动仪式结束后,领导和全体师生观看了文艺汇演,演职人员用嘹亮的歌声和优美的舞蹈表达着他们对军营的热爱,带给了同学们深深的震撼。
在体育馆外,宣传人员通过发放宣传手册、现场解答等方式向前来咨询的同学详细讲解如何网上报名、入伍后享有的优惠政策以及报名所需条件等相关问题,咨询点人头攒动、热闹非凡。
此次征兵集中宣传报名活动仪式不仅加深了同学们对2016年度征兵工作的了解,激发了同学们投身军营的热情,为全省征兵工作的顺利开展起到了推动作用。
 
(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容