当前位置: 主页 > 工作动态 >

我校辅导员伏云辉老师在全国高校辅导员职业能力大赛中创云南省历届最佳成绩

时间:2016-05-31 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

 

5月24日至27日,第五届全国高校辅导员职业能力大赛决赛在大连理工大学举行。经过了校级、省级和全国6个赛区比赛的层层选拔,共有来自全国31个省市和新疆生产建设兵团的66名优秀辅导员参加决赛。我校伏云辉老师先后荣获云南省一等奖、全国第四赛区一等奖,代表云南省参加全国决赛,也是云南省唯一进入全国总决赛的选手。
全国总决赛共分为两个阶段,第一阶段由基础知识测试、博文写作、主题班会视频和案例分析四个环节组成;第二阶段比赛分为主题演讲、谈心谈话两个环节。
 
 
在比赛中,伏云辉老师凭借扎实的业务功底、过硬的职业能力、良好的心理素质和优异的现场表现,一路过关斩将,最后喜获全国二等奖(排名第16名),创造了云南省在本赛事中的历史最好成绩。颁奖仪式现场,教育部党组副书记、副部长杜玉波与伏老师亲切合影留念。
 
 
 
全国高校辅导员职业能力大赛已连续举办五年,是高校辅导员职业能力竞赛的最高级别赛事。期间不断丰富比赛的内容和形式,参与面也不断扩大,全面考察了辅导员的职业综合能力,成为各省区高校辅导员职业能力的练兵场、展示台、交流会。学生处作为学工队伍之家,将继续以辅导员职业能力大赛为契机,不断加强辅导员职业化、专业化、专家化建设,为学校的学生工作再上台阶打造优秀的学工队伍。
 
(学生处 供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容