当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文

我校参加云南省高校“新时代 新担当 新作为”主题活动

时间:2018-10-08 11:10来源:未知 作者:admin 点击:

9月29日下午,云南省高校“新时代 新担当 新作为”主题活动在昆明学院学生会堂举行,省委常委、省委组织部部长、云南省大学生思想政治教育工作领导小组组长李小三出席主题活动。我校党委副书记张玮,学生工作部(处)、校团委、人事处相关负责人以及我校优秀辅导员、班主任和大学生代表参加了主题活动。

本次活动由云南省委高校工委、省教育厅主办,旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,展示我省高校辅导员队伍工作实效。整个活动由主题班会展示、故事演讲、优秀人物颁奖等环节组成。
      在主题班会展示环节,我校第七届全国高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者、教育科学与管理学院辅导员赵德虎老师现场展示了一堂关于《学习党的十九大 争做时代新青年》的主题班会,展示了怎样通过“知·情·意·行”四个阶段,将党的十九大精神融入到学生头脑之中。主题班会展示充分体现出我校辅导员在思想政治教育工作中的综合素质及职业能力。
      在优秀人物颁奖环节,我校哲学与政法学院辅导员向斯楠老师荣获了“云南省第十届高校辅导员年度人物”(全省共11名);职业技术与教育学院班主任吴俊老师荣获了“2018年云南省最关爱学生班主任”(全省共10名);信息学院张愫同学喜获“云南省第十三届大学生年度人物”(全省共10名),三位受表彰的师生依次上台领奖。此外,教育科学与管理学院刘虹老师荣获“2018年云南省年度辅导员人物提名奖”。
      在学校党委和行政的坚强领导下,我校认真贯彻全国、全省高校思想政治工作会议精神,落实立德树人根本任务,积极加强和改进新形势下学生工作队伍、辅导员队伍建设,在全省首创建立辅导员、班主任工作室,充分发挥优秀辅导员、班主任的示范、引领、辐射作用,推动学生工作队伍的理论学习、实践研究及创新发展,真正锻造一支团结务实、追求卓越、注重协同和创新的学生工作队伍,进一步提升学生思想政治教育和管理服务工作水平和质量。
(学生工作部(处) 供稿)