当前位置: 主页 > 工作动态 > 正文

第十二届“心理家园”心理知识竞赛决赛圆满举办

时间:2018-10-22 19:56来源:未知 作者:admin 点击:

      为进一步宣传心理健康知识,丰富心理健康教育服务内容,提高新生心理适应能力,全面构建心理育人体系,学生工作部(处)心理健康教育咨询中心于2018年10月18日在大学生活动中心103室举办第十二届“心理家园”心理知识竞赛决赛。各学院18级心理委员、辅导员等近200余名师生代表参加了此次活动。


 
      经过初赛的激烈角逐,共有6支队伍进入决赛,分别是教育科学与管理学院应心“181”队,外国语学院Luck队、心灵驿站队、超能“6”战队,文学院游国恩队,历史与行政学院史政小阔爱队。决赛分为5个环节:我型我秀、志在必得、争分夺秒、抢滩登陆、风险冲刺,首先我型我秀环节各队伍通过才艺表演、海报解读向观众展示了本队的特色,观众通过扫码投票为各队伍加油打气。进入答题阶段后,各决赛队伍摩拳擦掌,跃跃欲试。志在必得环节,各队员集思广益,争分夺秒环节你追我赶,“快、准、狠”地搜索知识答案;抢滩登陆环节加分、扣分相抵,难分上下,经过三轮角逐后比赛进入白热化阶段;风险冲刺环节中,展现了各队成员之间的团队协作能力与领导决策力。最终,教育科学与管理学院 应心“181”队获得本次比赛的冠军。


 
      此次“心理家园”心理知识竞赛展现了大学生奋发向上的精神面貌,丰富了学生的校园文化生活,传播了大学生心理健康知识,促进学生自我管理、自我调节、自我改善,共同营造了和谐发展、积极向上的校园文化氛围。
(学生工作部供稿)


 
获奖名单:
一等奖:教育科学与管理学院应心“181”队
二等奖:外国语学院         Luck队  
       文学院            游国恩队
三等奖:外国语学院        心灵驿站队  
       历史与行政学院    史政小阔爱队  
       外国语学院        超能“6”战队
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容