当前位置: 主页 > 学院动态 > 正文

职业技术教育学院分党校顺利完成“万名党员进党校”兜底培训工作

时间:2018-11-07 12:07来源:未知 作者:admin 点击:
      为在学校广大师生党员中进一步兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。职业技术教育学院党委根据《云南师范大学“万名党员进党校”培训工作方案》的通知要求,于10月27日、28日在一二一校区田家炳书院二楼报告厅举行“万名党员进党校”兜底培训,培训分为讲座教学、视频教学、党章诵读、结业考试等环节。共计118名师生党员参加了本次兜底培训。

27日上午,“万名党员进党校”兜底培训举行了开班仪式。李振华同志作开班动员讲话,详细介绍了本次培训教学安排,并对参培党员提出要求:一要充分认识到举办党员集中培训的意义,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;二要认真学习,努力争做学习的楷模,把学习作为一种责任、一种任务、一种追求、一种境界,树立终身学习的观念;三要严格要求,遵守纪律,统筹好工学矛盾,集中精力搞好培训学习,圆满完成培训学习任务。

27日上午10点,我校“十九大精神”宣讲团成员、马克思主义学院陈明辉老师带来了一场以“学习贯彻党的十九大精神”为主题的讲座,陈老师用睿智而不失幽默的语言详细讲解了党的十九大精神。27日下午,陈明辉老师又带来了一场以“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”为主题的讲座。讲座中,陈老师从八个明确主要内容和十四个坚持基本方略两方面详细介绍了新时代中国特色社会主义的理论指导。讲座主题鲜明、内容丰富、论述透彻,对于学员们深刻理解和把握十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内涵要义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力、战斗力,起到了积极的作用。

28日上午,学院党委委员、研究生党支部书记徐振坤老师带来了一场以“牢固树立党章意识,争取成为合格党员”为主题的讲座。讲座中,徐老师谈及学习党章的意义,反复强调“打虎灭蝇”,反对圈子文化、码头文化。并详细讲解了新党章都有哪些变化和改动,详实的PPT内容丰富,学员们受益匪浅。讲座结束后,学员们共同观看了纪录电影《厉害了,我的国》,参训党员同志们看得热血沸腾,国家的发展和党的成就深深鼓舞着他们。

在为期2天的培训里,学员们认真学习、积极探讨交流,最终以考试形式结束本次培训,考试内容为默写入党誓词。

“万名党员进党校”培训是我校贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是基层党建提升年的重点任务,也是充分保障党员教育培训权利的有力抓手。本次“万名党员进党校”兜底培训,综合运用了研讨、学员交流座谈、诵读、观影、考试等方式,对党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章等进行了系统深入的学习,真正意义上让十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想烙在党员的心里,让党的一些新理念、新名词变得亲切易懂,帮助党员实现从“学思想”、“有思想”到“用思想”的飞跃。参训党员在工作生活中必将进一步严格要求自己,自觉加强对党的新理念、新成果的学习,脚踏实地的做好本职工作,为学院、为学校、为社会贡献力量。
(职业技术教育学院分党校 供稿)