当前位置: 主页 > 学院动态 > 正文

历史与行政学院成功举办“八秩弦歌,魅力史政”迎新晚会

时间:2018-11-14 18:40来源:未知 作者:admin 点击:
      为热烈庆祝西南联合大学在昆建校暨云南师范大学在昆建校八十周年,欢迎2018级新同学的到来,历史与行政学院于11月8日在汇文2区105报告厅隆重举行“八秩弦歌,魅力史政”迎新晚会。学院师生代表共计400余人参加了此次晚会。

 
      伴随着轻松欢快的音乐声,晚会以歌曲——《曾经的你》拉开序幕,精彩的乐曲瞬间带动了晚会热烈的气氛;舞蹈《流行》让大家领略了现代音乐舞蹈的魅力;舞台剧《稻香》带领同学们回忆了童年的故乡气息;歌舞《相思垢》音韵缭绕,古韵古香;小品《借钱容易还钱难》为全场带来了欢乐之余也提醒同学们防止网络诈骗。由全校各学院新疆的小伙伴带来的舞蹈《麦西来普》点燃了全场气氛,伴随欢快的节拍,同学们为这群小伙伴们加油呐喊。乐器《久石让经典曲目二连奏》、舞蹈《寄明月》、歌曲《追光者》、舞蹈《solo》、古筝《临安遗恨》等精彩节目将晚会的热闹而温馨的氛围一次又一次推向高峰。欢乐的时光总过得很快,彝景拉组合的一曲《实在舍不得》似乎道尽了对这个晚会的不舍。最后,迎新晚会在全体师生合唱《西南联大校歌》中落下了帷幕,一曲《西南联大校歌》暨为庆祝西南联合大学在昆建校暨云南师范大学在昆建校80周年,也吹响了同学们开启大学生涯、砥砺奋进新时代的号角。

 
      此次迎新晚会不仅给同学们一个大胆展示自我的平台,也增进了同学之间的友谊,增强了各班级的凝聚力和向心力。迎新晚会也是学院多年秉承西南联大优良传统,砥砺奋进的办学成果的展示,通过此次晚会,学院师生将继续勇立潮头,为学校、学院的发展努力奋斗。
(历史与行政学院  供稿)
(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
热点内容