当前位置: 主页 > 学院动态 > 正文

昆明钢铁控股有限公司研究生专场招聘会在我校举办

时间:2018-11-16 18:42来源:未知 作者:admin 点击:

为拓宽我校研究生就业渠道,切实搭建好用人单位与毕业生双向交流平台,2018年11月13日下午,昆明钢铁控股有限公司研究生专场招聘会在我校呈贡主校区大学生活动中心进行,活动吸引了来自我校及昆明理工大学、云南财经大学近300名同学参加,昆明钢铁控股有限公司对同学投递的简历进行了筛选,并将进行面试和试讲。

就业处坚持为毕业生和用人单位服务的宗旨,高度重视此次校园专场招聘会,制定专项招聘活动方案,李红处长就招聘工作前期宣传、人员组织、场地协调、现场安全等事项进行了安排,相关专业学院广泛宣传,积极动员,认真组织,刘宗立副校长到招聘现场指导工作,确保招聘活动安全有序进行。

为使相关专业的毕业生更加充分地了解昆明钢铁控股有限公司发展情况及招聘岗位,有针对性地进行应聘准备,昆明钢铁控股有限公司播放了宣传片,人力资源部董荣辉副总经理进行了宣讲活动,介绍了昆明钢铁控股有限公司的发展情况,并对今后的职业发展进行了全面讲解。
      研究生就业质量和水平是衡量学校研究生培养质量和学科水平的重要因素,也是建设高水平大学的必然要求。我校2019届毕业研究生有1268人,就业处将根据研究生各专业特点,加强毕业研究生就业指导,积极引进省内外知名学校和企业到我校举办招聘活动,使我校毕业研究生发挥专业特点充分就业,就业处一直把拓展研究生就业渠道作为一项重要工作,此次招聘活动既是为研究生提供与用人单位面对面交流沟通平台,也是帮助研究生应对严峻就业形势采取的重要举措。

(就业处供稿)